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Imagem do ananás dos açores

Uma produção natural


O ananás dos Açores do Programa Origens tem um conjunto de características que o tornam único. Segue um método de cultivo tradicional, decorrendo dois anos entre o cultivo e a maturação. A ilha de S. Miguel é o único ponto do mundo onde este fruto é cultivado a semelhante latitude.

O ananás dos Açores / S. Miguel Programa Origens é desenvolvido em estufas de vidro obedecendo a técnicas tradicionais. No seu cultivo é obrigatória a utilização de “camas quentes” e aplicação de “fumos” à base de matéria vegetal. Apenas os ananases cultivados nas estufas clássicas da ilha de S. Miguel obtém a Denominação de Origem Protegida (DOP).

A garantia da qualidade final


Este fruto amadurece de baixo para cima, o ponto ideal de colheita nota-se pela mudança da cor esverdeada para amarelada da sua base. Apenas quando atinge este ponto de maturação é que este fruto é cortado, garantindo a sua qualidade, aroma e sabor ímpar.

 

Imagem de Ananás dos Açores
Cubos de ananás dos Açores

Como Conservar e Como Escolher


A casca do ananás funciona como um escudo protetor, ainda assim convém guardá-lo num local ventilado e com temperaturas amenas. Pode ser guardado no frigorifico, durante pelo menos 10 dias, dentro de um saco.

Procure um ananás que esteja pesado, com casca brilhante e maduro. Está maduro quando apresenta uma cor alaranjada e perfume adocicado.

Como Distinguir o ananás do abacaxi?


1. ANANÁS

  • Coroa menor e achatada junto ao fruto;
  • Sabor agridoce e aromático;
  • Casca laranja forte quando maduro.

2. ABACAXI

  • Coroa longa e com maior número de folhas;
  • Sabor doce;
  • Casca desde o amarelo até um tom acastanhada.
Imagem de Ananás e Abacaxi

RECEITAS COM ANANÁS PROGRAMA ORIGENS

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