Header Imagem

UM FORNO, VÁRIAS TÉCNICAS


Pensando nisto, reuni algumas dicas de como podemos rentabilizar o nosso forno e um conjunto de receitas de forno cheias de sabor, para poder pôr em prática!

  • Nunca deixe de pré aquecer o forno. Pode parecer uma perda de tempo mas não é. Ao fazê-lo vai conseguir alimentos mais crocantes e suculentos, bem como cozinhar de forma mais rápida e uniforme.

  • Sempre que ligar o forno para alguma receita, aproveite que já está quente para fazer outras, como pão, um bolo ou bolachas, por exemplo. Assim, não precisa de voltar a repetir todo o processo do pré-aquecimento e poupa na fatura da luz.

  • Quando cozinhar no forno, use a grelha e o tabuleiro ao mesmo tempo, aproveitando para cozinhar em simultâneo várias receitas.
Tabuleiro com pimentos e batatas
Frango com legumes

RECEITAS NO FORNO


Cozinhar no forno permite-nos receitas super saborosas e crocantes. O sabor que conseguimos com um assado é incomparável. Aquele tostadinho dourado é irresistível!

Além disso, conseguimos ótimos resultados quer com peixe ou carne, quer com legumes e frutas.

A técnica de cozinhar ao sal, por exemplo, é uma delícia, quer para carne ou peixe. Cozinhar em cama de limão é outra opção que resulta bem, deixando as receitas perfumadas e com um molho maravilhoso.

Para os legumes, a dica é afastá-los bem, para que assem, em vez de cozer. Já a fruta assada tem um sem número de opções, até pode fazer uma salada de frutas! Veja as receitas abaixo!

 

Legumes no forno


Seja com os legumes partidos em cubos, ou em palitos, ficam deliciosos, acompanham qualquer refeição e mantém-se ótimos para aproveitar no dia seguinte.

VER RECEITA

Legumes assados
Frango assado

Frango do campo assado com limão e ervas


Uma receita perfeita para uma refeição em família, com um ingrediente básico da nossa cozinha que quase toda a gente gosta! Este prato rende e fica repleto de sabor.

VER RECEITA

 

Robalo no forno com legumes


É só preparar os legumes e o peixe e esperar que o forno faça o resto! Se tiver sobras, já sabe, pode juntar ovo e farinha e fazer uns deliciosos pastéis de peixe.

VER RECEITA

Robalo no forno
Lombo ao sal

Lombo de porco ao sal


Cozinhar ao sal é uma técnica muito usada na cozinha, não tenha receio, é fácil e deixa a sua receita de carne ou peixe muito saborosa.

VER RECEITA

 

Salada de fruta assada


Esta salada de fruta é assada no forno com chá, experimente e vai ver que vai surpreender todos aí em casa.

VER RECEITA

Fruta assada

Sugestões de dicas A Pitada do Pai

PARTILHE