50 MIN
4
INGREDIENTES
- 260 g de Farinha PorSi
- 1 e 1/2 colher chá de Fermento PorSi
- 1/2 colheres chá de Bicarbonato de Sódio PorSi
- q.b. Gengibre ralado
- Raspa de 1 Laranja PorSi Programa Origens
- 110 g de Manteiga PorSi
- 270 g Mel PorSi
- 20 ml sumo de Laranja PorSi Programa Origens
- 125 ml de Leite PorSi
- 2 Ovos PorSi
- 50 g de Açúcar PorSi
- q.b. Alecrim PorSi Programa Origens
MODO DE PREPARAÇÃO
-
Pré-aqueça o forno a 160 ºC.
-
Unte quatro formas de minibolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha
-
Numa taça, misture a farinha com o fermento, o bicarbonato, o gengibre e a raspa de laranja.
-
Coloque a manteiga numa frigideira, deixe que derreta e espere até ficar acastanhada e com espuma.
-
Coloque numa taça. Adicione o mel, o sumo de laranja, o leite, os ovos e o açúcar. Bata até obter um creme homogéneo. Adicione, aos poucos, a mistura seca anterior até que todos os ingredientes estejam bem misturados
-
Coloque nas formas e leve ao forno durante 25 a 30 minutos.
-
Decore os bolos com raspa de laranja e folha de alecrim.