45 MIN
10
INGREDIENTES
- Ingredientes para o bolo
5 unidades de Ovo PorSi - 250 g de Aveia PorSi VivaBem ou Farinha de aveia integral
- 60 ml de Azeite PorSi
- 100 g de Mel PorSi, Xarope de tâmara, Agave ou Açúcar de coco PorSi BIO
- 150 ml de Bebida de noz
- 500 g de Cenoura PorSi Programa Origens cozida (triturada ou esmagada)
- 1 colher de sopa de Canela PorSi em pó
- 1 colher de chá de Fermento PorSi
- Ingredientes para a cobertura
150 g de Chocolate Negro PorSi com mais de 70% de cacau - 50 ml de Bebida vegetal PorSi BIO sem adição de açúcar
- 1 colher de chá de Óleo de coco PorSi BIO
- 1 pitada de Sal Marinho PorSi
MODO DE PREPARAÇÃO
-
Colocar os ingredientes da cobertura em banho maria, deixar derreter mexendo, até obter uma mistura homogénea.
-
Misturar os ovos com o azeite, a bebida de noz e o mel. Juntar a cenoura e envolver.
-
Adicionar a aveia, o fermento, a canela (e o açúcar de coco caso este seja o adoçante escolhido).
-
Colocar numa forma untada com um pouco de azeite e um pouco da farinha utilizada.
-
Levar ao forno pré aquecido a 180ºC, ventilado e durante cerca de 35 minutos.
-
Desenformar, adicionar a cobertura de chocolate negro e está pronto a servir!