60 MIN
8
INGREDIENTES
- 200 ml de Leite PorSi ou Bebida de arroz PorSi BIO
- 1 saqueta de Fermento de padeiro
- 600g de Farinha sem fermento trigo PorSi ou espelta PorSi
- 4 unidades de Ovo PorSi
- 4 colheres de sopa de Açúcar mascavado, Mel PorSi, ou Açúcar de coco PorSi BIO
- 3 colheres de sopa de Iogurte Grego PorSi
- 1 chávena de Nozes picadas PorSi
- 1 chávena de Passas PorSi
- 1 chávena de Amêndoa em palitos PorSi
- 1 chávena de Arandos PorSi
- q.b. raspa de Limão Programa Origens (opcional)
- q.b. raspa de Laranja PorSi Programa Origens (opcional)
- q.b gotas de Essência de Baunilha (opcional)
- 1 gema de Ovo PorSi para pincelar
MODO DE PREPARAÇÃO
-
Numa taça, comece por colocar o leite ou a bebida vegetal morna, junte o fermento, mexa e deixe ativar (pelo menos 15 a 30 minutos).
-
Noutra taça, junte os ovos, o açúcar ou adoçante, o iogurte e mexa bem. Adicione a farinha e volte a envolver bem.
-
Junte a mistura do preparado de fermento e mexa ou amasse até obter uma consistência homogénea. Deixe a massa levedar até dobra o tamanho (cerca de 1 hora).
-
Estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha e amasse bem até se soltar das mãos. Adicione as passas, frutos secos e vá amassando.
-
Faça uma bola e coloque num tabuleiro de forno com farinha.
-
Faça um buraco no meio e pincele com ovo (com umas gotas de leite) e polvilhe com frutos secos.
-
Leve ao forno cerca de 25 a 30 minutos a 180ºC.