60 MIN
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INGREDIENTES
- 1kg de Tomate Maduro (cacho ou chucha) PorSi Programa Origens
- 150 g de Açúcar de Coco PorSi Vivabem ou Açúcar Mascavado PorSi
- 2 paus de Canela PorSi
- uma pitada de Gengibre em Pó PorSi
- Sumo de meio Limão
- q.b Cravinhos (opcional)
DICAS
- Esta receita é um excelente exemplo de Desperdício Zero e Poupança. Pode experimentar também com a fruta da época maçãs, marmelos, peras.
- Pode fazer um molho de “tomate salgado”, assando tomate com especiarias e triturando. Congele em cubinhos e está sempre pronto a usar
MODO DE PREPARAÇÃO
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Comece por partir o tomate em pedaços e coloque num tacho.
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Adicione os paus de canela, o açúcar, o gengibre e o sumo de limão, ligue o lume e deixe cozinhar.
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Vá mexendo até o tomate soltar água e deixando cozinhar, até fazer ponto de estrada (conforme o video).
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Retire do lume, coloque nos frascos esterilizados/fervidos e guarde a compota.
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Sirva ao pequeno-almoço, guarde para sobremesas, esta receita é excelente para evitar desperdício, poupar e adoçar os seus dias.