55 MIN
8
INGREDIENTES
- 1 saqueta de Fermento de padeiro
- 200 ml de Leite Meio Gordo PorSi
- 50 g de Manteiga PorSi
- 500 g de Farinha PorSi
- 4 colheres de sopa de Açúcar PorSi
- Pitada de Sal PorSi
- 3 unidades de Ovo PorSi
- 4 colheres de sopa de Creme de avelãs
MODO DE PREPARAÇÃO
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Dissolva a levedura de padeiro no leite morno e espere cerca de 5 minutos. Derreta a manteiga.
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Numa taça misture a farinha, o açúcar e o sal. Adicione a manteiga, dois ovos e a mistura de leite. Misture com as mãos todos os ingredientes e amasse bem, até obter uma massa lisa e elástica.
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Faça uma bola com a massa, polvilhe-a com um pouco de farinha e coloque-a numa tigela, embrulhada num pano, a levedar cerca de uma hora.
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Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Depois da massa levedada, divida-a em quatro porções. Estenda cada uma das porções em quatro discos de 20 a 25 cm de diâmetro.
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Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e polvilhe-o com farinha. Coloque um disco de massa e espalhe por cima uma colher de sopa de creme de avelãs, coloque outro disco, mais uma colher de creme e assim sucessivamente terminando com um disco de massa.
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Pressione bem as laterais para que os discos fi quem bem unidos. No centro da massa, ponha um copo com 5 cm de diâmetro. A partir do copo corte 16 fatias: torça cada duas fatias para dentro 3 vezes, unindo as pontas na última vez. Retire o copo, tape com um pano e deixe levedar mais 20 minutos.
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Pincele com o restante ovo e leve ao forno cerca de 25 minutos.