60 MIN
6
INGREDIENTES
- 80 ml de Bebida vegetal PorSi VivaBem ou Leite morno PorSi
- ½ colher de sopa de Açúcar de coco PorSi BIO
- 1 saqueta de Fermento de padeiro
- 1 ½ chávena de Farinha sem fermento PorSi
- q.b Sal PorSi
- 3 unidades de Ovo PorSi
- q.b Essência de Baunilha
- q.b raspas de Limão e Laranja
- q.b Mel PorSi
- 2 colheres de sopa de Iogurte Grego PorSi
- 100 g de Pepitas de Chocolate
- q.b Passas de Uva PorSi
MODO DE PREPARAÇÃO
-
Numa taça comece por colocar a bebida vegetal ou o leite morno, o açúcar de coco e o fermento de padeiro. Mexa e deixe levedar.
-
Noutra traça, junte a farinha, uma pitada de sal, uma gema e um ovo completo, essência de baunilha, as raspas e o mel. Bata tudo durante pelo menos 5 minutos.
-
Adicione o iogurte grego e continue a bater.
-
De seguida, tape a massa e deixe levedar cerca de 1 hora, até a massa dobrar de tamanho.
-
Retire a massa para uma superfície oleada ou com farinha. Adicione as pepitas de chocolate e as passas e envolva bem.
-
Coloque num tacho, forma de Panetone ou formas de muffins, pincele com uma gema de ovo com umas gotas de leite, leve ao forno entre 25 a 30 minutos a 180 graus.