45 MIN
8
INGREDIENTES
- 4 colheres de sopa Farinha de Alfarroba PorSi BIO
- 2 chávenas Farinha de Espelta integral (ou Trigo integral)
- 1/4 chávena Amido de Milho PorSi
- 2 unidades de Ovo PorSi (ou ovos de linhaça)
- 2 colheres de chá Canela em pó PorSi
- 2 colheres de chá Gengibre Programa Origens moído (a gosto)
- 3 colheres de chá Fermento PorSi
- 2 chávenas Maçã PorSi Programa Origens com casca ralada (cerca de 3/4 maçãs médias)
- 1/2 chávena Xarope de Ácer (ou outro adoçante)
- 1/2 chávena Óleo de Coco PorSi BIO (ou azeite)
- 1/2 chávena Bebida Vegetal PorSi a gosto (usámos bebida de arroz)
- 1/2 chávena Cajus ou Castanha do Brasil picadas (opcional)
- q.b Sal PorSi (opcional)
MODO DE PREPARAÇÃO
-
Pré aqueça o forno a 180ºC.
-
Se pretender usar ovos de linhaça, comece por prepará-los. Neste caso 2 colheres de sopa linhaça moída e 6 colheres de água morna (o truque é 1 colher de sopa de linhaça moída e 3 colheres de sopa água morna, por cada ovo que quer substituir). Mexa e deixe repousar um pouco.
-
Numa taça, junte os ingredientes secos (as farinhas, o amido de milho, a canela, o gengibre e o fermento). Misture até ficar homogéneo.
-
Noutra taça junte os restantes ingredientes (a maçã, o azeite, os ovos, o xarope de ácer e a bebida de arroz). Misture bem com uma vara de arames.
-
Junte os dois preparados e envolva bem, com uma vara de arames ou até mesmo num robô de cozinha se precisar.
-
Coloque a massa numa forma de bolo inglês forrada com papel vegetal e leve ao forno por cerca de 45 minutos. O tempo pode variar de forno para forno.