90 MIN
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INGREDIENTES
- Ingredientes Massa
330 ml de Bebida vegetal ou Leite PorSi - 30 g de Açúcar mascavado PorSi, Açúcar de coco PorSi BIO, xarope de acér ou Mel PorSi
- 400 g de Farinha de trigo PorSi (com fermento ou sem fermento)
- 100 g de Farinha de Arroz PorSi
- 80 a 100 ml Iogurte natural ou grego PorSi
- q.b Açúcar em Pó PorSi
- 1 colher de sobremesa de Fermento para Bolos PorSi
- Ingredientes Cobertura
1 Ovo PorSi - 2 gemas de Ovo PorSi
- 250 g de Bebida de arroz PorSi BIO
- 40 g de Farinha de trigo PorSi ou de arroz
- 30 g de Açúcar de coco ou mascavado PorSi
- 250 g de Coco Ralado PorSi
MODO DE PREPARAÇÃO
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Para a massa, numa taça comece por colocar os ingredientes mais líquidos (bebida vegetal, ou leite, e o iogurte), o açúcar e as farinhas. Bata com uma batedeira de bolos (ou à mão) até atingir uma consistência homogénea. Junte o fermento e volte a mexer.
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Pode colocar no frio, eu deixei só levedar 1 hora cá fora, até duplicar de tamanho (caso use fermento de padeiro). Se usar fermento de bolos, pode fazer bolas e colocar diretamente no tabuleiro enquanto faz a cobertura.
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De seguida faça bolinhas, e coloque num tabuleiro com papel vegetal (se necessário e a massa colar pode juntar um pouco mais de farinha).
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Para a cobertura, aqueça a bebida vegetal até ferver e retire do lume. Acrescente os restantes ingredientes, menos o coco ralado e leve ao lume até engrossar um pouco.
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Retire do lume, acrescente o coco ralado e envolva novamente.
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Coloque a cobertura por cima das bolinhas e leve ao forno durante 15 a 20 minutos a 180ºC.
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Deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.