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Tabuleiro com pimentos e batatas

A gelatina


A gelatina conquistou um lugar cativo em quase todas as gerações. Apesar de alguma controvérsia, ela nunca deixou de ser presença assídua em festas de aniversário, piqueniques e até como sobremesa da escola, de vez em quando. E quem não conhece receitas com gelatina? Há várias e bem saborosas. 

No entanto, ao longo do tempo muito se tem falado sobre se faz bem ou mal à saúde. E a verdade, é que o ingrediente principal da gelatina animal tem benefícios. O colágeno é uma proteína importante para o nosso corpo, proporcionando uma pele, cabelo e unhas fortes e saudáveis. A gelatina é bastante hidratante e saciante e, por isso, um ótimo aliado para quem está em processo de emagrecimento. 

O que podemos questionar são os outros ingredientes que são adicionados como o açúcar e os corantes. Mas até isso podemos contornar, usando folhas ou pó de gelatina neutra, acrescentando sumo, polpa ou pedaços de fruta para acrescentar cor e sabor. 

A outra opção também muito saudável é a versão vegetal, o agar-agar. Este é retirado de várias algas vermelhas, e normalmente é comercializado em pó. O resultado final é muito semelhante ao da gelatina animal. 



Tipos de Gelatina


Hoje em dia, já encontramos versões mais saudáveis das gelatinas industrializadas, adoçadas à base de Stevia, por exemplo. Já experimentou as PorSi? Estão disponíveis em diversos sabores, para preparar ou prontas a comer, com zero açúcares, e apenas 10kcal e 8 kcal respetivamente. 

E com qualquer tipo de gelatina, podemos fazer várias sobremesas deliciosas. Descubra já as receitas. 

  

Frango assado
Robalo no forno

Doce de Gelatinas Saudável


Esta receita tão reconhecida na nossa infância, está agora ao alcance de quem opta por sobremesas mais saudáveis! Experimente já este doce de gelatinas sem leite condensado, vai adorar.

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Gomas caseiras saudáveis


Pode comer estas gomas sem sentimento de culpa! São feitas com agar-agar, uma alga “gelidificante” que permite fazer gelatina, e sumo de fruta. São uma alternativa às gomas com gelatina sem açúcar que são também uma ótima opção.

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Robalo no forno
Robalo no forno

Semifrio de morango


Pode ainda experimentar este semifrio de morango, que é uma delícia, saudável e muito fresquinho!

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Gelatina saudável de manga e laranja


Fresquinha, fácil de fazer e naturalmente adoçada. Só vai precisar de sumo de laranja natural, manga bem madura e agar-agar em pó. 

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Robalo no forno
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