Header Imagem

INGREDIENTES

MODO DE PREPARAÇÃO

  • Ligue o forno nos 180º.

    Ligue o forno nos 180º graus.

  • No processador junte, 1 colher de chá de cominhos, outra de canela...

    No processador junte, 1 colher de chá de cominhos, outra de canela, outra de sementes de funcho, mais uma de sementes de mostarda e outra de pimentão-doce.

  • No processador junte, 1 colher de chá de cominhos, outra de canela... (1)

    Depois 1/2 de cravinho e meia de noz-moscada, sal e pimenta. Adicione ainda, 4 ramos de alecrim e uma cabeça de alhos descascada. 

  • No processador junte, 1 colher de chá de cominhos, outra de canela... (2)

    Regue com 1 fio de azeite e processe até virar uma pasta.

  • Cubra numa perna de peru com o preparado, fure a perna de um lado ou outro, em 8 pontos diferentes, e enfie 1 haste de alecrim em cada uma deles.

    Cubra numa perna de peru com o preparado, fure a perna de um lado ou outro, em 8 pontos diferentes, e enfie 1 haste de alecrim em cada uma deles. Sele e perna numa frigideira que possa ir ao forno.

  • Enquanto isso, prepare os legumes, juntando a uma taça...

    Enquanto isso, prepare os legumes, juntando a uma taça, 800 g de batatinhas para assar descascadas, 2 batatas-doces descascadas e cortadas em cubos grandes, 2 cenouras em rodelas e 2 cebolas metades de rodelas.

  • Quando a perna estiver selada dos dois lados, retire para um prato e refogue as cebolas no tacho da selagem.

    Quando a perna estiver selada dos dois lados, retire para um prato e refogue as cebolas no tacho da selagem.

  • Entretanto, regue as batatas e as cenouras, com azeite, tempere com sal e pimenta com mais folhas de alecrim e envolva.

    Entretanto, regue as batatas e as cenouras, com azeite, tempere com sal e pimenta com mais folhas de alecrim e envolva.

  • Voltando ao tacho, refresque o refogado com 1 copinho de vinho branco e mais um pouco de sal.

    Voltando ao tacho, refresque o refogado com 1 copinho de vinho branco e mais um pouco de sal.

  • Coloque a perna de borrego por cima. À volta as batatas e as cenouras...

    Coloque a perna de borrego por cima. À volta as batatas e as cenouras. Uma cabeça de alho ao meio, arrumada entre os restantes ingredientes.

  • Regue tudo com mais um frio de azeite, polvilhe com sal e com 2 raminhos de alecrim.

    Regue tudo com mais um frio de azeite, polvilhe com sal e com 2 raminhos de alecrim.

  • Coloque a tampa deixando uma fresta e leve ao forno...

    Coloque a tampa deixando uma fresta e leve ao forno. Primeiro 30 minutos tapado.

  • Depois a 160º, destapada por 1 hora e 15. A meio do processo pode virar a carne para cozinhar dos 2 lados.

    Depois a 160º graus, destapada por 1 hora e 15 minutos. A meio do processo pode virar a carne para cozinhar dos 2 lados.

  • E está pronta esta perninha divinal.

    E está pronta esta perninha divinal.

Receitas Relacionadas

TIPOS DE RECEITAS

PARTILHE
Facebook Twitter Mais

LOJA ONLINE

Este Intermarché não dispõe ainda do serviço de loja online.
Por favor indique-nos o seu nome e email para ser notificado logo que o serviço esteja disponível nesta loja.
Ou escolha outra loja online

NEWSLETTER

A ITMP Alimentar, S.A. – NIPC 503 882 003, situada em Lugar do Marrujo, Bugalhos - 2384-004 Alcanena, tratará os seus dados pessoais de forma automática para lhe enviar informações e promoções sobre produtos e serviços Intermarché, cumprindo com o disposto no Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados. Os dados serão conservados pelo período em que o Cliente mantiver ativa a sua subscrição da newsletter. O consentimento expresso do Cliente é o fundamento jurídico aplicável à recolha e utilização dos seus dados pessoais para os fins indicados.

Tem o direito de, a qualquer momento e de forma gratuita, exercer os seus direitos de aceder, de atualizar, de retificar, de apagar, de limitação do tratamento, de oposição ao tratamento dos seus dados pessoais e de portabilidade dos mesmos ou de revogar o seu consentimento, devendo, para o efeito, dirigir-se ou enviar correspondência para a morada acima mencionada ou através do e-mail geral@mosqueteiros.com.

Caso deseje fazer uma reclamação sobre a forma como os seus dados pessoais estão a ser processados pela ITMP Alimentar, S.A. pode fazê-lo para a morada acima indicada e, também, para autoridade supervisora (Comissão Nacional de Proteção de Dados – CNPD, Av. D. Carlos I, 134 - 1.º 1200-651 Lisboa, Tel: 351 213928400, Fax: +351 213976832, e-mail: geral@cnpd.pt).

Se consentir o tratamento dos seus dados pessoais para o envio de informações e promoções sobre produtos e serviços Intermarché, clique em "Li e aceito".