40 MIN
3
INGREDIENTES
- 200 g de Quinoa PorSi VivaBem
- q.b Caldo de Legumes
- 150 g cubos de Bacon PorSi ou Frango
- 150 g de Cogumelos PorSi BIO frescos
- 2 colheres de sopa de Queijo Mascarpone
- 1 Cebola PorSi Programa Origens
- q.b Azeite Virgem Extra PorSi Select
- 1 dente de Alho PorSi Programa Origens
- 1 copo de Ervilhas congeladas PorSi
- q,b Orégãos e Tomilho PorSi
- q.b Sal PorSi
- q.b Pimenta PorSi
- q.b Salsa ou Cebolinho PorSi Programa Origens
DICAS
Pode usar Mascarpone, Queijo ralado ou Manteiga. Esta receita fica deliciosa com o Arroz de Risotto PorSi.
MODO DE PREPARAÇÃO
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Comece por fazer um caldo de legumes ou pode usar um caldo já feito congelado.
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Num tacho comece por colocar um dente de alho esmagado, um fio de azeite e salteie os cogumelos. Em lume alto ou frigideira para que não fiquem cozidos e reserve.
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No mesmo tacho ainda quente, coloque os cubos de bacon e deixe “derreter a gordura”. Junte a cebola picada e deixe cozinhar até ficar translúcida.
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Junte a quinoa e envolva bem para ganhar sabor.
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Refresque com vinho branco, baixe o lume e deixe o álcool evaporar.
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Comece a juntar caldo, mexendo sempre. Com uma colher vá verificando se o quinotto pede mais caldo, sempre que fizer ponto estrada e o quinotto já não unir.
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Vá adicionando o caldo até a quinoa estar cozinhada.
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Adicione os cogumelos previamente salteados e as ervilhas.
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Retifique temperos, desligue o lume, junte o mascarpone e sirva.
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Sirva polvilhado com salsa ou cebolinho.