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caril de frango

A origem e história do caril


A palavra caril vem da palavra tâmil “kari” que significa “molho”. É talvez uma das receitas mais conhecidas e apreciada por muitos. Por isso, quisemos partilhar formas de cozinhar caril, receitas e dicas, para que tire todo o partido deste molho maravilhoso.

Ora bem, para começar é importante saber que para um indiano, caril é qualquer vegetal, carne ou peixe cozido num molho cremoso e acompanhado com arroz. No entanto, na Europa, o caril é entendido como uma mistura de várias especiarias. Esta diferença estabeleceu-se durante o tempo da colonização britânica. Os ingleses gostavam muito de pratos cozinhados nestes molhos. Porém, quando perceberam a complexidade de todas as variações e ingredientes, decidiram criar uma mistura de especiarias padrão e comercializá-la sob o nome de “curry”.


Composição e benefícios da mistura de especiarias


O caril combina vários ingredientes, como curcuma, sementes de coentros, funcho e cominhos, gengibre, noz moscada, cardamomo, pimenta preta, piri-piri e mostarda da Índia. E é esta mistura, que faz dele uma explosão de sabores. E que combinado com o leite de coco fica ainda melhor!

Além de saboroso, o caril é também um excelente aliado no combate a problemas cardíacos e vasculares, por exemplo. Está também provado que o uso frequente de caril ajuda o cérebro a libertar endorfinas, criando a sensações de bem-estar, que são essenciais para a nossa saúde física e mental! São só vantagens certo?

Caril em pó
caril de frango

Dicas para cozinhar caril 


  • Para um sabor ainda mais intenso :

Se gostar de um caril bem apaladado e quiser tirar ainda mais partido de todos estes aromas, pode aquecer o pó amarelo torrado, de cheiro intenso, numa frigideira quente, para que solte todos os óleos e fique ainda mais delicioso.

  • Para um sabor ainda mais suave :

Fique a saber que é possível amenizar o seu sabor forte usando banana ou maçã verde na sua confeção. Uso muito este truque para que os miúdos gostem e consumam caril.

Faça um refogado com cebola, alho e azeite ou óleo de coco, junte a maçã verde aos bocadinhos e a banana. Deixe apurar. No final junte o leite de coco ou as natas e triture tudo. Fica muito cremoso e mais suave!

 

Receitas com caril


Depois das dicas, tenho a certeza que vai gostar das sugestões de receitas que lhe deixamos:

Se acha que a combinação caril e leite de coco é perfeita, experimente a combinação exótica deste caril de frango com arroz de coco.

Esta receita de caril de camarão e ananás está repleta de sabor, personalidade e é ideal para quem gosta de sabores exóticos, condimentados e quentes.

Este caril vegan preparado no forno vai-lhe proporcionar uma refeição rápida, prática e cheia de conforto.

caril de camarão e ananás

Receitas A Pitada do Pai

Sugestões de dicas A Pitada do Pai

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